domingo, 2 de septiembre de 2012

Aire Tapas Bar

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Aire Tapas Bar. Un restaurante de altos vuelos

Situado en la nueva terminal del aeropuerto de Alicante y a cargo del chef Quique Dacosta, este restaurante es todo un embajador de la gastronomía española por el mundo.

En pleno aeropuerto de El Altet, en Alicante, se encuentra el restaurante Aire TapasBar. Abierto desde el mes de marzo del año 2011, ofrece un menú de autor a un precio muy asequible. Este proyecto corre a cargo del reconocido chef Quique Dacosta, que cuenta con dos estrellas Michelín en su haber, y de la empresa Áreas, encargada de servicios integrales al viajero. Y hasta ahora está cosechando muy buenos resultados. Con un diseño limpio y vanguardista, todo en blanco y cristal, y un menú elaborado a base de productos locales y de temporada, se convierte en la mejor opción para comer en el aeropuerto. 



Una novedad que incorpora la carta de este restaurante, y que resulta de gran utilidad a los viajeros, es que incluye al lado de cada plato el tiempo estimado que tendrá que esperar el comensal desde que lo pide hasta que se lo sirven. En un lugar donde el tiempo es tan importante y se lleva tan milimétricamente medido, es todo un acierto poder calcular cuánto se va a tardar en comer. Otro aspecto a tener en cuenta es la ubicación del local, que se encuentra en la zona de tierra, por lo que no es necesario disponer de un billete de avión para disfrutar de sus platos ya que cualquier persona de fuera puede entrar. También ofrece un menú reducido para los trabajadores del aeropuerto y distintos tipos de menú, de tapeo, más económico, de tres platos, dependiendo de los gustos del cliente. Cuenta con barra, mesas para comer sentado, mesas altas en la parte exterior y cocina a la vista que permite ver el trabajo de los cocineros.
Crear un restaurante de este tipo en un sitio tan frecuentado por personas de otros países es una gran idea para promocionar la cocina y la gastronomía española y hacer alarde de la calidad de los productos de la tierra.  Hay que recordar que el aeropuerto de Alicante es el que más tráfico de viajeros extranjeros tiene de toda la Comunidad Valenciana, por lo que es el mejor emplazamiento para este local y para llevar a cabo este cometido. 
 Esta es, sin duda, una buena forma de promocionar la cocina mediterránea y de dar a conocer las creaciones de este chef, que cuenta con varios restaurantes repartidos por la zona de levante . Aunque no es el primero que desarrolla una idea como esta, en los aeropuertos de Barcelona, Madrid y Málaga también se puede disfrutar de la comida de grandes cocineros españoles.




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