Aire Tapas Bar. Un restaurante de
altos vuelos
Situado en
la nueva terminal del aeropuerto de Alicante y a cargo del chef Quique Dacosta,
este restaurante es todo un embajador de la gastronomía española por el mundo.
Una novedad
que incorpora la carta de este restaurante, y que resulta de gran utilidad a
los viajeros, es que incluye al lado de cada plato el tiempo estimado que
tendrá que esperar el comensal desde que lo pide hasta que se lo sirven. En un
lugar donde el tiempo es tan importante y se lleva tan milimétricamente medido,
es todo un acierto poder calcular cuánto se va a tardar en comer. Otro aspecto
a tener en cuenta es la ubicación del local, que se encuentra en la zona de
tierra, por lo que no es necesario disponer de un billete de avión para
disfrutar de sus platos ya que cualquier persona de fuera puede entrar. También ofrece
un menú reducido para los trabajadores del aeropuerto y distintos tipos de
menú, de tapeo, más económico, de tres platos, dependiendo de los gustos del
cliente. Cuenta con barra, mesas para comer sentado, mesas altas en la parte
exterior y cocina a la vista que permite ver el trabajo de los cocineros.
Crear
un restaurante de este tipo en un sitio tan frecuentado por personas de otros
países es una gran idea para promocionar la cocina y la gastronomía española y
hacer alarde de la calidad de los productos de la tierra. Hay que recordar que el aeropuerto de
Alicante es el que más tráfico de viajeros extranjeros tiene de toda la
Comunidad Valenciana, por lo que es el mejor emplazamiento para este local y
para llevar a cabo este cometido.
Esta es, sin duda, una buena forma de promocionar la cocina mediterránea y de dar a conocer las creaciones de este chef, que cuenta con varios restaurantes repartidos por la zona de levante . Aunque no
es el primero que desarrolla una idea como esta, en los aeropuertos de
Barcelona, Madrid y Málaga también se puede disfrutar de la comida de grandes
cocineros españoles.